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Laurier noble (Laurus nobilis)

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9 Produits

Le Laurus nobilis ou laurier est originaire de l'est de la Méditerranée. Les feuilles du laurier sont très connues pour le parfum et la saveur qu'elles dégagent. Cette plante est donc un bon désodorisant pour le jardin ou le bureau. En outre, vous pouvez utiliser les feuilles de laurier dans de nombreuses recettes.

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Origine Méditerranée et Asie Besoins en eau Maintenir le sol humide, ne pas le laisser se dessécher.
Emplacement Léger à ensoleillé Alimentation Fertilisez deux fois par an, pas en hiver.
Soins Enlever les feuilles mortes, tailler si nécessaire Toxique Non
Arrosage des lauriers-roses
L'arrosage

Le sol du laurier doit être maintenu humide en permanence. Si la racine se dessèche, le laurier meurt. Même en hiver, le laurier doit continuer à être arrosé suffisamment (toutes les 4 à 5 semaines). Veillez à ne pas laisser une couche d'eau dans le pot, car cela peut provoquer le pourrissement des racines.

Pieds de laurier
Lumière et chaleur

Le laurier se plaît aussi bien au soleil qu'à la mi-ombre, mais veillez à ce que la plante reçoive toujours suffisamment de lumière. Bien que le laurier ne soit pas rustique (températures jusqu'à -5°C), il peut survivre aux hivers de plus en plus chauds aux Pays-Bas. Si vous ne voulez pas prendre de risque, placez le laurier dans un endroit frais, à l'abri du gel.

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Le rempotage des lauriers
Rempoter

Le laurier n'a pas besoin d'être rempoté très souvent : en moyenne, un nouveau pot est nécessaire tous les 4 à 5 ans. Choisissez donc tout de suite un joli pot dont vous pourrez profiter pendant des années ! Dans le pot, le laurier a besoin d'un sol riche en humus et bien drainé. Le terreau universel convient parfaitement.

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Nutrition Laurel Tree
L'alimentation

La fertilisation du laurier est optimale au printemps (avril) et une deuxième fois en juillet. Utilisez pour cela un engrais à libération lente. Vérifiez le dosage correct sur l'emballage du produit. En hiver, la croissance est en sommeil et le laurier n'a pas besoin d'une nutrition supplémentaire.

Taille

La taille est nécessaire si le laurier doit être réduit en taille ou si une certaine forme est souhaitée. Dans ce cas, la période de janvier à mars est idéale. Une taille régulière permet d'éviter l'apparition de taches chauves. Toutefois, l'absence de taille pendant trop longtemps n'est pas une catastrophe. Le laurier peut supporter une taille vigoureuse. Dans ce cas, coupez ou sciez les branches jusqu'à la tige ou la branche principale.

Maladies et ravageurs
Maladies

Le laurier est généralement une plante robuste, mais il peut parfois souffrir de parasites. Vous trouverez ci-dessous 3 types de parasites dont ils peuvent souffrir, comment les reconnaître et comment les éliminer.

Cochenilles - Plaques brunes ovales et rondes sur la face inférieure des feuilles. Vous pouvez les gratter délicatement.

Puce des feuilles - Les bords des feuilles se recroquevillent et jaunissent. Retirez les feuilles de la plante.

Puceron - Les feuilles deviennent collantes et noires. Utilisez un produit chimique contre les pucerons.

Toxique

Les feuilles de laurier ne sont pas toxiques, bien au contraire ! Elles sont souvent utilisées en cuisine pour assaisonner les plats. Remarque : ne confondez pas avec le laurier, qui est toxique et ne peut pas être utilisé en cuisine.

Tiges de Laurus Nobilis

Le Laurus Nobilis ou laurier est originaire de l'est de la Méditerranée. L'odeur et le goût qu'il dégage lui ont valu une grande notoriété. Le laurier est également connu comme un symbole de sagesse et de gloire. À l'état sauvage, les arbres atteignent une hauteur de 12 mètres.

Laurus nobilis Arbuste

Outre le laurier, vous pouvez également acheter un arbuste de laurier. Il est lui aussi originaire de la région méditerranéenne. Les feuilles de l'arbuste sont connues pour l'odeur et le goût délicieux qu'elles dégagent. C'est donc un bon désodorisant pour votre bureau ou votre jardin. Les feuilles de laurier sont également excellentes dans divers plats.

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